ProPlants - proteinreiche LinsenwürfelProPlants - proteinreiche Linsenwürfel
Hochschule Fulda
Luca Cedric Hadamczik, Sanja Gerland, Celin Issing, Laura Keil, Janine Doyle, Lea Nußbeutel
Hochschule Fulda
Basierend auf unserer Anfangsidee, klassischen Tofu zu verbessern und bekömmlicher zu machen, haben wir ein innovatives Produkt entwickelt, dass hauptsächlich aus Linsen besteht und wie Tofu verwendet werden kann.
Im Gegensatz zu dem Tofu aus Sojabohnen wird unser Produkt auf Basis von roten Linsen hergestellt. Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind besonders reich an pflanzlichem Eiweiß und zudem noch fettarm. Linsen können regional und ökologisch angebaut werden, was uns im Hinblick auf die Nachhaltigkeit besonders wichtig war. Unser Produkt trägt den Namen "ProPlants" und wird in den drei Varianten Natur, Curry und Mediterran angeboten. Das Besondere an unserer Rezeptur ist, dass wir ausschließlich allergenfreie Zutaten verwenden, die keine der 14 Hauptallergene (u.a. Soja, Gluten und Milch) enthalten und die Herstellungsmethode, wodurch unser Produkt besonders bekömmlich ist. Dadurch bieten wir sowohl gesundheits- und sportbewussten Menschen als auch Allergikern die Möglichkeit, ein eiweißreiches und rein pflanzliches Produkt zu kaufen, welches in der Küche schnell zubereitet und vielseitig einsetzbar ist. Es können damit Süßspeisen und herzhafte Gerichte kreiert werden, wobei es auch sehr gut pur (kalt und warm) als Snack gegessen werden kann. Die ProPlants werden voraussichtlich in Würfelform als Frischeprodukt im Supermarkt in der Kühlabteilung erhältlich sein.