Loading...
Skip to Content

JoyRan - der vegane Ayran

Hochschule Geisenheim

Philipp Kaapke, Olmo Kröll, Christian Sommer
#wettbewerb #2023
Hochschule Geisenheim

Unsere Idee ist die Gründung eines Food-Startups im Bereich der veganen Alternativprodukte. Ziel ist es unser erstes veganes Produkt, einen Ayran auf Basis von Sojamolke, auf den Markt zu bringen.

Sojamolke fällt bei der Produktion von Tofu in großen Mengen an. Die Sojamolke wird derzeit nicht als Lebensmittel weiterverwertet und muss vor der Entsorgung zunächst energetisch und technologisch aufwändig aufbereitet werden, da sie ansonsten durch ihren hohen Nährstoffgehalt das biologische Gleichgewicht in Gewässern und Kläranlagen zerstören würde. Als Zutat verleiht die Sojamolke unserem veganen Ayran einen vollmundigen Geschmack, löst nebenbei ein großes Umweltproblem der Sojaindustrie und bietet dem Konsumenten eine nachhaltige, ressourcenschonende und leckere Alternative zum tierischen Produkt. Durch die Entsorgung von Lebensmitteln werden enorme Ressourcen verschwendet, die zukünftig zur Aufrechterhaltung der Ernährungssicherheit eingespart werden müssen. Dazu leisten wir mit unserem JoyRan und weiteren in der Entwicklung befindlichen Produkten einen Beitrag. Unser Produkt ist für alle Personen gedacht, die sich nachhaltig, gesund und umweltbewusst ernähren wollen. Auch Personen, die sich vegan ernähren, laktoseintolerant sind, oder an einer Milchunverträglichkeit leiden, können das Produkt bedenkenlos genießen.
Mit unserem JoyRan können wir vom aktuellen Trend veganer Produkte profitieren und schließen zudem eine Marktlücke.

Enjoy with Soy, enjoy JoyRan!

Hier geht es zum Instagram-Profil von JoyRan.


https://enjoywithsoy.de/

Zurück

Weitere Projekte

  • #stipendium #2018

    nicotico

    Zwei Weinverrückte, eine Portion Wahnsinn und gute Zutaten ergeben den ersten exotischen Weincocktail in einer Bierflasche! Klingt verrückt? Ist es auch!...

    mehr erfahren
  • #stipendium #2025

    Gilly’s Kitchen - Gesunde Snacks, die Kindern schmecken

    Nährstoffreiche Snacks, speziell für Kinder entwickelt, kombiniert gesunde, altersgerechte Zutaten mit einfacher Zubereitung.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2025

    Frankfurter Bäckerhefe – Vitamin B12 selbstgemacht!

    Unsere Idee: Frankfurter Bäckerhefe, die Vitamin B12 selbst herstellt. Damit wird aus einem ganz normalen Teig plötzlich ein Nährstoff-Booster.

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner