ThaiTonic
Hochschule Geisenheim
Jannick Boer
Hochschule Geisenheim
„Oh Gott, schon wieder eine Ingwer-Apfel-Schorle oder gaaanz einfallsreich einen Zitronen-Softdrink mit einem Schuss Ingwersaft fürs gute Gewissen?“ Nein, das wird der spannend, scharfen Wurzel aus dem Fernen Osten nicht gerecht. Ein völlig neuer Ansatz und neue Kombinationen müssen her, um sie ins rechte Licht zu rücken.Wenig Zucker, komplett BIO und nur natürliche Zutaten ohne Kompromisse, das ist der Thai Tonic. Reinen Ingwersaft aus Uganda vereinend mit schonend aus Ingwerschalen und Galgantwurzeln gewonnenen Extrakten, getrockneten Jujube-Datteln und einer Vielzahl verschiedener Gewürze des asiatischen Spektrums, schafft der Thai Tonic eine würzig-scharfe Frische, perfekt für eine anregende Abkühlung an heißen Sommertagen. Mit Verwendung des Saftes UND der Schalen, die normalerweise nicht mehr genutzt könnten, kann man den ganzen Geschmack des Ingwers einfangen und Ressourcen schonen. Der kleine Bruder des Ingwers, die Galgantwurzel, gibt neben einer fruchtigen Note auch etwas kühlende Schärfe mit, die die Zitrus-Schärfe des Ingwers perfekt ergänzt. Auch der Genuss der exotischen Gewürze braucht einem kein schlechtes Gewissen zu bereiten: Die Verwendung von BIO-zertifizierten Zutaten garantiert Boden- und Gewässerschutz, sowie nachhaltiges Handeln in den herstellenden Ländern. Abgerundet mit einer guten Portion „Prickeln“ in der Flasche ergibt sich ein wunderbar erfrischend-anderes Geschmackserlebnis, entweder pur oder gerne auch auf Eis.