Kräckster
Hochschule Fulda
Marvin Dietz, Lisanne May
Hochschule Fulda
Hunger, Ressourcenknappheit, Lebensmittelverschwendung - Themen, mit denen wir uns heutzutage beschäftigen müssen und die teilweise leichter anzugehen sind, als man anfangs vermutet. Dies beweist unser Kräckster, mit welchem wir es uns zur Aufgabe gemacht haben, die anfallenden Reste, die bei der Apfelsaft bzw. -weinherstellung anfallen, den sogenannten Trester, nachhaltig zu verwerten. Bisher wird dieser, trotz erheblichem Potenzial, als Tierfutter oder für Biogasanlagen verwendet - nicht aber für die menschliche Ernährung. Dies wollen wir mit unserem Kräckster zukünftig ändern und für ein neues, bewusstes und vor allem nachhaltiges Snackerlebnis sorgen.
Bei unserem Kräckster trifft upgecycelter Apfeltrester auf wertvolle Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam sowie mediterrane Gewürze. Kross und hauchdünn gebacken, entsteht ein Snack, der nicht nur der Lebensmittelverschwendung die kalte Schulter zeigt, sondern auch durch den Verzicht auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sowie die ausschließliche Verwendung von regionalen Zutaten den aktuellen Foodtrends voll und ganz entspricht. Ob pur oder zu diversen Dips - Kräckster überzeugt in jeder Situation.