Loading...
Skip to Content

DRACO, the cell nanny

AI Startup Rising (Hessian.AI)

Carla Avila Lejarazo, Aayush Marishi, Janus Mosbacher, Pranav Suresh
#wettbewerb #2022
Hessian.AI

Diese Idee wurde von AI Startup Rising (Hessian.AI) für den Hessen Ideen Wettbewerb nominiert. 

DRACO ist ein KI-basiertes Zellkultursystem, das Daten abruft, analysiert, vergleicht und optimiert. Durch den Einsatz von Machine-Learning-Modellen und Echtzeit-Datenanalysetechniken ist das System in der Lage, den Zustand der Zellkulturen genau zu überwachen und entsprechende Anpassungen vorzunehmen, um den Abfall so weit wie möglich zu reduzieren und gleichzeitig die Qualität der Ergebnisse sicherzustellen.

Zellkulturprodukte werden zwar häufiger in wissenschaftlichen und medizinischen Kontexten eingesetzt, haben aber auch in anderen Bereichen ein enormes Potenzial und bringen Vorteile wie z. B.:

  • Ermöglichung fortschrittlicher medizinischer Lösungen für Patienten, die eine Transplantation benötigen;
  • Sie bieten billigere und ethischere Alternativen zu Tierversuchen und -tests;
  • Beitrag zur Verringerung der Wilderei durch Alternativen zu Elfenbein- und Lederprodukten;
  • Beitrag zur Erhaltung von Wildtieren und Ökosystemen, zur Verringerung der Umweltverschmutzung und zur Förderung von Tierschutz- und Nachhaltigkeitspraktiken, indem alternative Wege zur Erzeugung von landwirtschaftlichen Produkten wie Milch und Fleisch angeboten werden.
Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2024

    Documata

    Documata revolutioniert die Geschäftsprozessdokumentation und adressiert damit ein zentrales Problem der modernen Arbeitswelt: den unkontrollierten Wissensabfluss in Unternehmen.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2016

    Frankfurter Brett

    Das Frankfurter Brett ist ein Schneidebrett – und zugleich die erste Werkbank für die Küche: Patentierte ausziehbare Stahlbügel ermöglichen es, Behälter verschiedener Größe direkt an die Arbeitsfläche anzuhängen. Schnittgut und Abfall können jetzt mühelos direkt vom Brett abgeworfen werden...

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2019

    Saucy Kitchen

    „Saucy Kitchen“ sind fünf tiefgefrorene Bio-Saucen, die in kleinen Quadraten (Cubes) einzeln portionierbar sind. Die Saucen bestehen ausschließlich aus pflanzlichen, glutenfreien Rohstoffen und sind dadurch komplett vegan. Die Saucen enthalten ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und keinerlei künstlichen Zusatzstoffe, wie Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder Ähnliches...

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner