Loading...
Skip to Content

[RE]BERT

Technische Universität Darmstadt

Eric Galinski, Axel Neumann, Arne Schlotheuber, Christian Stöcker
#stipendium #2019
Technische Universität Darmstadt

Bier kann mehr. Aber kann man es auch essen? Dieser Herausforderung haben wir uns mit Erfolg gestellt. Wir verwenden Biertreber zur Herstellung eines leckeren, nachhaltigen, protein- und ballaststoffhaltigen Riegels. Biertreber ist der Rest des im Brauprozess aufgekochten Malzes und wird üblicherweise als Futtermittel verwendet oder landet im Mülleimer. Das wollen wir ändern, denn Treber hat großes Potenzial zur Weiterverarbeitung.


https://www.re-bert.de/

Zurück

Weitere Projekte

  • #stipendium #2019

    Solarstrom für Tansania

    Was passiert mit den Photovoltaikfeldern, die aufgrund von Repowering  oder dem Wegfall von Subventionen für Erneuerbare Energien zurückgebaut werden? Mit einem ressourcenschonenden Ansatz setzt das Unternehmen an, intakte Photovoltaikmodule zur autarken Energieversorgung in afrikanischen Ländern bereitzustellen...

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2025

    SustainCore – The Future of Blade Recycling

    Haben Sie sich jemals gefragt, wie grün die Windenergie wirklich ist?
    Und was passiert mit den riesigen Rotorblättern, wenn ihre Lebensdauer abgelaufen ist?

    mehr erfahren
  • #crowdfunding #2023

    Mietzy - Miete und vermiete was Du selten brauchst

    Woran denkst Du, wenn Du an deinen unnötigsten letzten Kauf zurückdenkst? Ob Werkzeugkoffer, Zelt oder Partylicht - braucht das wirklich jeder Haushalt selbst?

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner