Loading...
Skip to Content

RestArt - die beste Art für Reste.

Justus-Liebig-Universität Gießen

Elvira Bechtold, Monika Černiauskaite
#stipendium #2021
Justus-Liebig-Universität Gießen

In Deutschland werden jährlich 8 Milliarden Liter Bier getrunken. Dabei fallen 1,6 Millionen Tonnen Brauereirückstände an. RestArt möchte aus dem Biertreber ein probiotisches Getränk herzustellen, als alkoholfreies Pendant zum Ursprungsprodukt, dem Bier. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dem Biertreber ein zweites Leben zu verleihen, wodurch nicht nur ein innovatives und besonders nachhaltiges, sondern auch ein leckeres, regionales und gesundes Getränk entsteht.

Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2024

    MediEm

    MediEm - das KI-gestützte Schwesternrufsystem! 

    mehr erfahren
  • #stipendium #2019

    Locate Risk

    In Zeiten der Digitalisierung nehmen Cyberangriffe auf Unternehmen zu. Wie groß ist das Risiko eines Unternehmens Opfer eines Angriffes zu werden? Wo sind die individuellen Schwachstellen? Wie wirken sich neueste Informationen hierauf aus? Wir berechnen das tagesaktuelle Cyber Risiko eines jeden Unternehmens. Egal ob Underwriting von Cyber Versicherungen oder das Compliance-Monitoring von Geschäftspartnern - wir machen Cyberrisiken greifbar.

    mehr erfahren
  • #stipendium #2025

    Context

    Context ist eine Sprachlern-App, die KI nutzt, um das Lernerlebnis für die Nutzer:innen zu personalisieren. 

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner