Loading...
Skip to Content

RestArt - die beste Art für Reste.

Justus-Liebig-Universität Gießen

Elvira Bechtold, Monika Černiauskaite
#stipendium #2021
Justus-Liebig-Universität Gießen

In Deutschland werden jährlich 8 Milliarden Liter Bier getrunken. Dabei fallen 1,6 Millionen Tonnen Brauereirückstände an. RestArt möchte aus dem Biertreber ein probiotisches Getränk herzustellen, als alkoholfreies Pendant zum Ursprungsprodukt, dem Bier. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dem Biertreber ein zweites Leben zu verleihen, wodurch nicht nur ein innovatives und besonders nachhaltiges, sondern auch ein leckeres, regionales und gesundes Getränk entsteht.

Zurück

Weitere Projekte

  • #stipendium #2024

    FinK - Flexibel in Krisen

    Erste-Hilfe-Kurs und Verbandskasten für den Notfall? In jeder Einrichtung ein Muss! …für körperliche Erkrankungen. Aber was ist mit psychischen Notfällen?

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2022

    Transfairbag - der plastikfreie gepolsterte Versandumschlag

    Die Transfairbag ist die bislang einzige plastikfreie Alternative zu einer Luftpolsterversandtasche, welche in den Eigenschaften Flexibilität, Gewicht, Größenangebot und Polsterung zu einem sicheren, nachhaltigen und gleichzeitig kostengünstigen Versand führt.

    mehr erfahren
  • #stipendium #2019

    NAKT

    Wir sind NAKT, frei von Chemikalien und frei von Plastik. NAKT ist ein innovatives, wiederverwendbares Pflegetuch. Es hat zwei Seiten, eine für Peeling und eine zum Abschminken...

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner