Urban Farm - Happy Microgreens
Hochschule RheinMain
Samira Flemming
Hochschule RheinMain
Wussten Sie, dass eine Handvoll Brokkoli Microgreens bis zu 40-mal mehr Vitamine enthält als eine Handvoll Brokkoli aus dem Supermarkt? Zudem schmecken sie sehr frisch, würzig und leicht scharf und ergänzen jedes Gericht um ein kleines Geschmackserlebnis. Wir produzieren unter anderem diese Brokkoli Microgreens sowie weitere regionale Sorten, wie zum Beispiel Erbsen, Sonnenblumen, Radieschen oder Senf Microgreens. Wir möchten möglichst viele Menschen in unserer Region an den positiven Effekten des Superfoods teilhaben lassen. Dazu produzieren wir die kleinen Köstlichkeiten in einem vertikalen Pflanzsystem, welches vollautomatisch belichtet und bewässert wird, und das so effizient wie möglich. Nach 7 bis 14 Tagen sind die Microgreens erntereif und werden mitsamt ihrer Wurzeln in einer kompostierbaren Schale geliefert. In einem Umkreis von 100km beliefern wir Händler auf Wochenmärkten, lokale Einzelhändler, Gastronomie und viele weitere Kunden, die allesamt von der Nutzung profitieren können. Abgesehen von der reinen Produktion der Microgreens möchten wir ein Systemregal entwickeln, welches den einfachen und automatisierten Anbau von Microgreens in Schulen und Kitas ermöglicht, sodass die Kinder ihrem Essen direkt beim Wachsen zusehen können. Dies erhöht die Motivation zum Konsum von Gemüse und trägt darüber hinaus zu mehr Bildung im Bereich der Lebensmittelerzeugung bei. Wir wollen Wohlbefinden, Gesundheit und Geschmack mithilfe von Microgreens auf ein neues Level bringen!