Loading...
Skip to Content

JOYCE

Hochschule für Gestaltung Offenbach

Tim Jäger, Jannis Koppitz, Magdalena Jüngst, Fabian Schlang
#wettbewerb #2017
Hochschule für Gestaltung Offenbach

JOYCE ist die weltweit einzige Trinkflasche, die purem Wasser nur über Duft Geschmack verleihen, ohne dass dabei vom Konsumenten Kalorien, Zucker oder Zusatzstoffe aufgenommen werden. Auf dem Getränkemarkt muss der Kunde bisher stets einen Kompromiss zwischen gesunder Ernährung und Genuss eingehen. Hinzu kommt, dass trotz des aufwendigen Pfandsystems in Deutschland die Recyclingquote von PET-Einwegflaschen bei lediglich 30% liegt, was große ökologische Folgen nach sich zieht. JOYCE vereint gesunde Ernährung und Genuss kompromisslos und kann so gesundheitliche Risiken im Vergleich zu Softdrinks drastisch minimieren. Durch die wiederverwendbare Flasche bieten sich große ökologische Vorteile. Darüber hinaus ist JOYCE anwenderfreundlich und senkt die Kosten pro Liter für den Kunden um mehr als die Hälfte.

Erlebe Geschmack völlig neu!

Über ein vom Gründungsteam entwickeltes System wird neben Wasser beim Trinken aus der Flasche aromatisierte Luft hinzugefügt. Im Mund steigt diese Luft auf und wird retronasal als Geschmack wahrgenommen. Der Effekt ist insofern erstaunlich, als dass der Trinkende nichts weiter als pures Wasser zu sich nimmt und trotzdem in den Genuss einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen kommt. Das natürliche Aroma befindet sich in sogenannten Aroma-Pods und kann daher jederzeit unkompliziert gewechselt werden. Dadurch ist es erstmals möglich während des Trinkens den Geschmack zu ändern ohne die Flasche neu befüllen zu müssen. Außerdem kann durch eine Drehbewegung des Aroma-Pods die Geschmacks-Intensität geregelt werden (aus, mittel, stark).

Wir glauben, dass mit unserer Idee der heutige Getränkemarkt grundlegend verändert werden kann und die Art und Weise, wie wir Geschmack erleben, neu definiert wird.


https://de.air-up.com/

Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2023

    Pfeier - Eierverpackung aus Kunststoff für ein Lebensmittel-verpackungssystem

    Die Kernidee dieses Projekts besteht darin, ein innovatives Pfandsystem für nachhaltige Lebensmittelverpackungen zu etablieren. Anhand einer exemplarischen Eierverpackung wird verdeutlicht, wie Verpackungen aus recycelbaren und wiederverwendbaren Materialien Umweltbelastungen minimieren können.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2022

    Green Bottle

    Mit unserer Idee der Green Bottle wollen wir eine echte Alternative zu herkömmlichen Trinkflaschen aus Glas, Aluminium oder Kunststoff anbieten. Unsere Flasche ist made in Germany und wird regional im Odenwald produziert. Unser langfristiges Ziel ist es, den Flaschenmarkt zu revolutionieren und mit unserer Flasche zu überzeugen. Das Einzigartige an unserer Flasche ist der Rohstoff.

    mehr erfahren
  • #stipendium #2021

    Schützling – kompakt verstaubarer Fahrradhelm

    Unser Team hat es sich zur Aufgabe gemacht mehr Fahrradfahrer zu motivieren einen Fahrradhelm zu tragen. Dass keine Fahrradhelme getragen werden liegt hauptsächlich daran, dass diese zu unbequem sind...

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner