Loading...
Skip to Content

Kräckster

Hochschule Fulda

Marvin Dietz, Lisanne May
#wettbewerb #2024
Hochschule Fulda

Hunger, Ressourcenknappheit, Lebensmittelverschwendung - Themen, mit denen wir uns heutzutage beschäftigen müssen und die teilweise leichter anzugehen sind, als man anfangs vermutet. Dies beweist unser Kräckster, mit welchem wir es uns zur Aufgabe gemacht haben, die anfallenden Reste, die bei der Apfelsaft bzw. -weinherstellung anfallen, den sogenannten Trester, nachhaltig zu verwerten. Bisher wird dieser, trotz erheblichem Potenzial, als Tierfutter oder für Biogasanlagen verwendet - nicht aber für die menschliche Ernährung. Dies wollen wir mit unserem Kräckster zukünftig ändern und für ein neues, bewusstes und vor allem nachhaltiges Snackerlebnis sorgen.
Bei unserem Kräckster trifft upgecycelter Apfeltrester auf wertvolle Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam sowie mediterrane Gewürze. Kross und hauchdünn gebacken, entsteht ein Snack, der nicht nur der Lebensmittelverschwendung die kalte Schulter zeigt, sondern auch durch den Verzicht auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sowie die ausschließliche Verwendung von regionalen Zutaten den aktuellen Foodtrends voll und ganz entspricht. Ob pur oder zu diversen Dips - Kräckster überzeugt in jeder Situation.

Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2016

    beWirken

    Unsere Kinder haben immer weniger Interesse an demokratischer Beteiligung! Die Interessen und Fähigkeiten der Kinder haben in der Schule immer weniger Platz! Sozial benachteiligten Jugendlichen fehlt die Erfahrung des Erfolgs! Einseitige Berufs- und Rollenbilder werden durch das Bildungsystem gefestigt!...

    mehr erfahren
  • #stipendium #2025

    aprevisAI

    aprevisAI ist eine innovative Lösung zur Überwachung und Analyse von Zeitreihendaten, die insbesondere im Bereich von Datenbanken Anwendung findet.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2024

    Gelly

    Gelly ist ein KI-gestütztes, digitales Laborbuch für iOS und Android, das Forscher in der synthetischen Biologie bei Planung, Durchführung und Analyse von Experimenten unterstützt.

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner