Loading...
Skip to Content

Kräckster

Hochschule Fulda

Marvin Dietz, Lisanne May
#wettbewerb #2024
Hochschule Fulda

Hunger, Ressourcenknappheit, Lebensmittelverschwendung - Themen, mit denen wir uns heutzutage beschäftigen müssen und die teilweise leichter anzugehen sind, als man anfangs vermutet. Dies beweist unser Kräckster, mit welchem wir es uns zur Aufgabe gemacht haben, die anfallenden Reste, die bei der Apfelsaft bzw. -weinherstellung anfallen, den sogenannten Trester, nachhaltig zu verwerten. Bisher wird dieser, trotz erheblichem Potenzial, als Tierfutter oder für Biogasanlagen verwendet - nicht aber für die menschliche Ernährung. Dies wollen wir mit unserem Kräckster zukünftig ändern und für ein neues, bewusstes und vor allem nachhaltiges Snackerlebnis sorgen.
Bei unserem Kräckster trifft upgecycelter Apfeltrester auf wertvolle Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam sowie mediterrane Gewürze. Kross und hauchdünn gebacken, entsteht ein Snack, der nicht nur der Lebensmittelverschwendung die kalte Schulter zeigt, sondern auch durch den Verzicht auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sowie die ausschließliche Verwendung von regionalen Zutaten den aktuellen Foodtrends voll und ganz entspricht. Ob pur oder zu diversen Dips - Kräckster überzeugt in jeder Situation.

Zurück

Weitere Projekte

  • #stipendium #2025

    HOMEMANY

    Ein Zuhause, das sich selbst verwaltet? Mit dem KI-gestützten Home- und Gerätemanager HOMEMANY wird das gesamte Zuhause innovativ in einer App vereint und automatisiert verwaltet.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2017

    Companion2Go

    Companion2Go ist eine webbasierte Plattform, die Menschen mit gemeinsamen Interessen und Zielen zusammenbringt. Im Vordergrund steht das Erlebnis, der Austausch und vor allen Dingen der gemeinsame Spaß...

    mehr erfahren
  • #stipendium #2024

    Enjoywithsoy

    Enjoywithsoy stellt nachhaltige, vegane und vorallem leckere Produkte aus Soja her. Um zukunftsorientiert zu wirtschaften, werden die Produkte nach dem Zero-Waste Konzept hergestellt.

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner