Loading...
Skip to Content

ADABOB

Hochschule Darmstadt

Laura Ehmke
#wettbewerb #2019
Hochschule Darmstadt

Die Spielpuppe ADABOB ist nachhaltig und trägt dazu bei, unsere Gesellschaft positiv mitzugestalten. Die ökologische und soziale Philosophie hinter ADABOB bestimmt den gesamten Produktzyklus von der Entwicklung bis zur Verpackung. Die besondere Qualität der Puppe entsteht durch die innovative Kombination handwerklicher und modernster industrieller Arbeitsschritte. Holz, das Basismaterial der Puppe, berührt Menschen emotional. Maserung und Unregelmäßigkeiten von Farbe und Struktur des verwendeten Holzes weisen auf die Einmaligkeit und Unterschiede der Mitglieder unserer Gesellschaft hin. ADABOB: Nachhaltigkeit spielend lernen, von Anfang an.


https://adabob.de/

Zurück

Weitere Projekte

  • #stipendium #2020

    A Pinch of Salt

    »A Pinch Of Salt« ist ein ganzheitliches Konzept für eine ressourcenbewusste Lagerung, Verarbeitung und Kompostierung von Lebensmitteln sowie eine nachhaltige Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. »A Pinch Of Salt« umfasst sich ergänzende Küchengefäße aus Keramik, die zur Erhaltung der natürlichen Nährstoffe, Frische und Aromen von Lebensmitteln beitragen. Bestimmte Umgebungen für verschiedene Anwendungen wie Lagern, Fermentieren, Trocknen, Dämpfen und auch Kompostieren werden geschaffen. Durch die sich erweiternde Form entsteht ein vielfältiges Nutzungsspektrum, das die Lebensmittelverarbeitung optimal unterstützt.

    mehr erfahren
  • #stipendium #2023

    Accessboard

    Accessboard revolutioniert das User-Engagement in Apps. Unsere Lösung ermöglicht Unternehmen, intelligente und interaktive Content-Feeds ohne technischen Aufwand in die eigene Software zu integrieren. Blogartikel mit Kommentaren und Likes, Multiple-Choice-Fragen und vieles mehr können mit Hilfe von KI von außen erstellt und gesteuert werden.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2023

    LeafFizz

    Die Gründungsidee von LeafFizz besteht darin, einen jugendlichen und trendigen Eistee zu kreieren, der aus rotem Weinlaub hergestellt wird. Das Unternehmen setzt auf Nachhaltigkeit und regionale Zusammenarbeit, indem es den Weinlaub von lokalen Winzern im Rheingau bezieht.

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner