Loading...
Skip to Content

Der Keks

Justus-Liebig-Universität Gießen

Ines Deeg, Hanna Sprissler
#wettbewerb #2016
Justus-Liebig-Universität Gießen

Das Bewusstsein hinsichtlich der Ernährung nimmt in Deutschland immer mehr zu. Hier wählen immer mehr Menschen eine vegetarische/vegane Ernährung aus, egal wie die Beweggründe sind, ob des Tierwohls oder wegen des gesunden Lebensstils, ist diese eine sehr bewusste Entscheidung, welche auch mit einem konsequenten Verzicht von tierischen Lebensmitteln einhergeht. Es muss nicht unbedingt gleich ein Mangel gewisser Nährstoffe entstehen, jedoch muss bei dieser Ernährungsweise darauf geachtet werden, dass diese ausgewogen ist und die Nährstoffe, die in diesem Fall in tierischen Lebensmitteln enthalten sind, anderweitig und ausreichend zugeführt werden.

Genau hier setzt unser Produkt an. „Der Keks“ ist aus rein natürlichen Zutaten und sehr hoch an den Nährstoffen, welcher bei einer veganen Ernährung fehlen könnten. Zu den potentiell kritischen Nährstoffen bei einer Vegnen Ernährung gehören Protein/unentbehrliche Aminosäuren, Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink, Selen und Omega 3. Diese werden bei der Rezeptur beim „der Keks“ besonders berücksichtigt. Durch diese Zusammenstellung kommen wir der Empfehlung der DGE nach. Diese besagt, dass Veganer besonders Lebensmitte mit einer hohen Nährstoffdichte zu sich nehmen sollen. „Der Keks“ wird die vegetarische/vegane Ernährung unterstützen, da er genau die Nährstoffe liefert, welche benötigt werden und somit wird der Verzicht zu Genuss.

Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2019

    animato

    Leben retten leicht gemacht! animato ist ein lebensrettender Schlüsselanhänger, der dem Ersthelfer bei der Durchführung einer Herzdruckmassage in sämtlichen Situationen assistieren kann...

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2023

    JoyRan - der vegane Ayran

    Unsere Idee ist die Gründung eines Food-Startups im Bereich der veganen Alternativprodukte. Ziel ist es unser erstes veganes Produkt, einen Ayran auf Basis von Sojamolke, auf den Markt zu bringen.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2021

    PAINT!Wine

    Wie würdest du Aromen in Farben- und Tannine in Formen verpacken? Wie würdest du einen Wein malen, der nach Veilchen riecht oder nach Zitronenmelisse schmeckt? Aus einer Idee am späten Abend ist ein Projekt entstanden, bei dem wir uns genau dieser Idee widmen wollen: Gemälde zu zeichnen, die einen Wein widerspiegeln und für Diskussionen sorgen. Wir wollen Wein und Kunst verbinden und für jeden zugänglich machen. Biedere Weinbeschreibungen waren gestern, bunter muss die Weinwelt werden!

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner