Der Keks
Justus-Liebig-Universität Gießen
Ines Deeg, Hanna Sprissler
Justus-Liebig-Universität Gießen
Das Bewusstsein hinsichtlich der Ernährung nimmt in Deutschland immer mehr zu. Hier wählen immer mehr Menschen eine vegetarische/vegane Ernährung aus, egal wie die Beweggründe sind, ob des Tierwohls oder wegen des gesunden Lebensstils, ist diese eine sehr bewusste Entscheidung, welche auch mit einem konsequenten Verzicht von tierischen Lebensmitteln einhergeht. Es muss nicht unbedingt gleich ein Mangel gewisser Nährstoffe entstehen, jedoch muss bei dieser Ernährungsweise darauf geachtet werden, dass diese ausgewogen ist und die Nährstoffe, die in diesem Fall in tierischen Lebensmitteln enthalten sind, anderweitig und ausreichend zugeführt werden.
Genau hier setzt unser Produkt an. „Der Keks“ ist aus rein natürlichen Zutaten und sehr hoch an den Nährstoffen, welcher bei einer veganen Ernährung fehlen könnten. Zu den potentiell kritischen Nährstoffen bei einer Vegnen Ernährung gehören Protein/unentbehrliche Aminosäuren, Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink, Selen und Omega 3. Diese werden bei der Rezeptur beim „der Keks“ besonders berücksichtigt. Durch diese Zusammenstellung kommen wir der Empfehlung der DGE nach. Diese besagt, dass Veganer besonders Lebensmitte mit einer hohen Nährstoffdichte zu sich nehmen sollen. „Der Keks“ wird die vegetarische/vegane Ernährung unterstützen, da er genau die Nährstoffe liefert, welche benötigt werden und somit wird der Verzicht zu Genuss.