Loading...
Skip to Content

Der Keks

Justus-Liebig-Universität Gießen

Ines Deeg, Hanna Sprissler
#wettbewerb #2016
Justus-Liebig-Universität Gießen

Das Bewusstsein hinsichtlich der Ernährung nimmt in Deutschland immer mehr zu. Hier wählen immer mehr Menschen eine vegetarische/vegane Ernährung aus, egal wie die Beweggründe sind, ob des Tierwohls oder wegen des gesunden Lebensstils, ist diese eine sehr bewusste Entscheidung, welche auch mit einem konsequenten Verzicht von tierischen Lebensmitteln einhergeht. Es muss nicht unbedingt gleich ein Mangel gewisser Nährstoffe entstehen, jedoch muss bei dieser Ernährungsweise darauf geachtet werden, dass diese ausgewogen ist und die Nährstoffe, die in diesem Fall in tierischen Lebensmitteln enthalten sind, anderweitig und ausreichend zugeführt werden.

Genau hier setzt unser Produkt an. „Der Keks“ ist aus rein natürlichen Zutaten und sehr hoch an den Nährstoffen, welcher bei einer veganen Ernährung fehlen könnten. Zu den potentiell kritischen Nährstoffen bei einer Vegnen Ernährung gehören Protein/unentbehrliche Aminosäuren, Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink, Selen und Omega 3. Diese werden bei der Rezeptur beim „der Keks“ besonders berücksichtigt. Durch diese Zusammenstellung kommen wir der Empfehlung der DGE nach. Diese besagt, dass Veganer besonders Lebensmitte mit einer hohen Nährstoffdichte zu sich nehmen sollen. „Der Keks“ wird die vegetarische/vegane Ernährung unterstützen, da er genau die Nährstoffe liefert, welche benötigt werden und somit wird der Verzicht zu Genuss.

Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2021

    Smarter.Earth

    Zur Umsetzung eines Paradigmenwechsels in der Agrarproduktion wird eine Lösung entwickelt, die es ermöglicht ohne grünen Daumen Pflanzen aufzuziehen. Dies geschieht unabhängig von äußeren Umweltfaktoren, in schnellerer Wachstumszeit und nur noch mit einem Minimum des Ressourcenbedarfs...

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2018

    Die Pseudobox

    In den letzten Jahren starben mehr und mehr Bienenvölker. Weltweit werden große Verluste gemeldet und auch in der EU sterben die Bienen aufgrund multifaktoriellen Gründen. Ein folgenschweres Problem, dass die Arbeit eines jeden Imkers beeinträchtigt ist u.a. das hohe Aufkommen von Varroamilben im Bienenstock...

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2020

    Weinfachhandel ebb&flow

    Wir möchten mit unserem Weinfachhandel ebb&flow eine nachhaltige Getränkekultur in Deutschland aufbauen. Doch was bedeutet das? Regional & Bio - Wir schließen uns mit biologisch-produzierenden, kleinen und mittelgroßen Weingütern und Getränkemanufakturen aus Deutschland zusammen. [...]

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner