Loading...
Skip to Content

Saucy Kitchen

Hochschule Fulda

Ekaterini Tzirtzilaki
#wettbewerb #2019
Hochschule Fulda

„Saucy Kitchen“ sind fünf tiefgefrorene Bio-Saucen, die in kleinen Quadraten (Cubes) einzeln portionierbar sind. Der Konsument hat somit die Möglichkeit, die Menge, die er verzehren möchte, selber zu bestimmen und kann den Rest in seinem Gefrierschrank lagern. Die Saucen bestehen ausschließlich aus pflanzlichen, glutenfreien Rohstoffen und sind dadurch komplett vegan. Die Saucen enthalten ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und keinerlei künstlichen Zusatzstoffe, wie Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder Ähnliches.
Die Verpackung wird aus recycelter Pappe bestehen und keinerlei Plastikbestandteile haben, um einen positiven Einfluss auf die Umwelt zu nehmen. Durch die runde Form der Verpackung und den abziehbaren Deckel bekommt der Kunde trotzdem das Gefühl vermittelt, eine Dose beziehungsweise ein Glas zu öffnen.

Die fünf verschiedenen Sorten, welche individuell sind für verschiedene Gerichte und Geschmäcker geeignet.  Zum einen gibt es die Saucen, die gut zu Pasta-Gerichten passen: „Omega3some“, eine rauchige Paprikasauce mit Chia-Öl, „Tomato-Oh-Oh“ mit gerösteten Tomaten und Balsamico, sowie „Greedy’n’Cheezy“, eine vegane Käsesauce auf Chashewkern-Basis. Die beiden anderen Sorten „Peanaughty“, eine asiatische Erdnusssauce und „Kinky Coconut“, eine Kokosnuss-Currysauce, werden am besten zu Reisgerichten verzehrt. Dem Konsumenten sind dennoch keinerlei Grenzen gesetzt, die Saucen in allen möglichen Gerichten zu verarbeiten und zu genießen.
Und falls sich jemand über die Namensgebung der einzelnen Saucen wundern mag, aufgrund der geschmacklichen Überzeugung der Erfinderin von „Saucy Kitchen“, kann mit diesen Saucen wortwörtlich ein Geschmacksorgasmus garantiert werden

Zurück

Weitere Projekte

  • #stipendium #2021

    Circolution

    Circolution schafft ein neues Pool-Mehrwegsystem für Lebensmittelverpackungen in allen Lebensmittelsegmenten, welches auf alle Einzelhändler und Lebensmittelproduzenten skalierbar ist.
    Damit gehen wir das Problem schwer recycelbarer Einwegverpackungen für Lebensmittel mittels Wiederverwendung als Alternative zum Recycling an.

    mehr erfahren
  • #stipendium #2024

    Enjoywithsoy

    Enjoywithsoy stellt nachhaltige, vegane und vorallem leckere Produkte aus Soja her. Um zukunftsorientiert zu wirtschaften, werden die Produkte nach dem Zero-Waste Konzept hergestellt.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2025

    GridTek – Batteriespeicher zur Netzentlastung

    Der Netzausbau ist eines der zentralen Themen in der sich ständig weiterentwickelnden Welt der erneuerbaren Energien. Mit innovativer Steuerung von Batteriespeichern senken wir Spitzenlasten im regionalen Netz, sparen Kosten und erhöhen die Versorgungssicherheit – ganz ohne unkontrollierte Zugriffe Dritter.

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner