Weinfachhandel ebb&flow
Hochschule Geisenheim
Deandra Anderson, Philipp Neveling, Markella Samartzidou
Hochschule Geisenheim
Wir möchten mit unserem Weinfachhandel ebb&flow eine nachhaltige Getränkekultur in Deutschland aufbauen. Doch was bedeutet das?
Regional & Bio - Wir schließen uns mit biologisch-produzierenden, kleinen und mittelgroßen Weingütern und Getränkemanufakturen aus Deutschland zusammen.
Qualität - Durch die enge Zusammenarbeit mit unseren Kooperationswinzer*innen und Getränkemanufakturen gewährleisten wir eine hohe Qualität unseres Sortiments.
Minimal Waste - Grundlage hierfür ist das Keg; ein Mehrwegedelstahlfass (20 Liter), dass bis zu 30 Jahre als Wein-und Getränkebehältnis genutzt werden kann. Mit einem Keg können 27 75cl-Glasflaschen, Korken, Kapseln, Etiketten und über 2,5m2 Kartonage eingespart werden.
Transparenz - Wir wollen mit der Offenlegung der Logistik unsere Wertschöpfungskette klar kommunizieren.
Ab 2021 gilt es an unserer nachhaltigen Getränkekultur teilzunehmen. So könnt ihr unsere Weine und Getränke auf eurem Lieblingsfestival, in eurer Bar um die Ecke oder auf einem Konzert genießen. Denn von nun an werden Weine und Getränke nur noch gezapft.
Tap into the future!