Loading...
Skip to Content

RestArt - die beste Art für Reste.

Justus-Liebig-Universität Gießen

Elvira Bechtold, Monika Černiauskaite
#stipendium #2021
Justus-Liebig-Universität Gießen

In Deutschland werden jährlich 8 Milliarden Liter Bier getrunken. Dabei fallen 1,6 Millionen Tonnen Brauereirückstände an. RestArt möchte aus dem Biertreber ein probiotisches Getränk herzustellen, als alkoholfreies Pendant zum Ursprungsprodukt, dem Bier. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dem Biertreber ein zweites Leben zu verleihen, wodurch nicht nur ein innovatives und besonders nachhaltiges, sondern auch ein leckeres, regionales und gesundes Getränk entsteht.

Zurück

Weitere Projekte

  • #stipendium #2021

    Pacelo - Gepäcktransport auf E-Scootern

    Team Pacelo entwickelt eine Gepäcklösung für elektrische Kick-Scooter, um die Nutzungsmöglichkeiten der Fahrzeuge auf Fahrten mit Gepäck zu erweitern...

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2020

    FISEGO - innovatives Brandschutzsystem

    Das Team von FISEGO hat ein innovatives, zuverlässiges und zum Patent angemeldetes Branderkennungs- und Brandbekämpfungssystem (BEBBS) für elektrische Geräte entwickelt.  Ob in Mehrfachsteckdosen, Elektrohaushaltsgeräte oder Industrieanlagen, das BEBBS kann dank seines modularen Aufbaus vom Werk aus in 90% aller elektrischen Klein- und Großgeräte eingebaut werden. Durch die ausgewählte Sensorik und den intelligenten Aufbau erkennt das BEBBS einen (Schmor-) Brand zuverlässig, lokalisiert die Quelle und löscht den Erstehungsbrand, noch bevor es zu einer Ausbreitung kommt.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2019

    animato

    Leben retten leicht gemacht! animato ist ein lebensrettender Schlüsselanhänger, der dem Ersthelfer bei der Durchführung einer Herzdruckmassage in sämtlichen Situationen assistieren kann...

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner