Loading...
Skip to Content

ThaiTonic

Hochschule Geisenheim

Jannick Boer
#wettbewerb #2022
Hochschule Geisenheim

„Oh Gott, schon wieder eine Ingwer-Apfel-Schorle oder gaaanz einfallsreich einen Zitronen-Softdrink mit einem Schuss Ingwersaft fürs gute Gewissen?“ Nein, das wird der spannend, scharfen Wurzel aus dem Fernen Osten nicht gerecht. Ein völlig neuer Ansatz und neue Kombinationen müssen her, um sie ins rechte Licht zu rücken.Wenig Zucker, komplett BIO und nur natürliche Zutaten ohne Kompromisse, das ist der Thai Tonic. Reinen Ingwersaft aus Uganda vereinend mit schonend aus Ingwerschalen und Galgantwurzeln gewonnenen Extrakten, getrockneten Jujube-Datteln und einer Vielzahl verschiedener Gewürze des asiatischen Spektrums, schafft der Thai Tonic eine würzig-scharfe Frische, perfekt für eine anregende Abkühlung an heißen Sommertagen. Mit Verwendung des Saftes UND der Schalen, die normalerweise nicht mehr genutzt könnten, kann man den ganzen Geschmack des Ingwers einfangen und Ressourcen schonen. Der kleine Bruder des Ingwers, die Galgantwurzel, gibt neben einer fruchtigen Note auch etwas kühlende Schärfe mit, die die Zitrus-Schärfe des Ingwers perfekt ergänzt. Auch der Genuss der exotischen Gewürze braucht einem kein schlechtes Gewissen zu bereiten: Die Verwendung von BIO-zertifizierten Zutaten garantiert Boden- und Gewässerschutz, sowie nachhaltiges Handeln in den herstellenden Ländern. Abgerundet mit einer guten Portion „Prickeln“ in der Flasche ergibt sich ein wunderbar erfrischend-anderes Geschmackserlebnis, entweder pur oder gerne auch auf Eis.

Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2022

    MapleTales

    Maple Tales widmet sich dem immer relevanter werdenden bildungswissenschaftlichen Problem, dass die aktive Lesezeit von Kindern seit Jahren stetig abnimmt, während die Nutzung der digitalen Endgeräte steigt. Das Startup nutzt dabei die vorhandene Bildschirmzeit sinnstiftend, um spielerisch auf das Lesen aufmerksam zu machen. Mit Maple Tales kreiert das Grundschulkind 15-minütige, interaktive Geschichten und steigt damit in die mannigfaltige Welt des Lesens ein.

    mehr erfahren
  • #stipendium #2019

    Nachhaltige Weinbar in der Rhein-Main Metropole Frankfurt

    Wie kann man mit einer Weinbar eine nachhaltige Geschäftsidee im Angesicht des Klimawandels umsetzen? Unsere Lösung, eine Minimal-Waste-Weinbar mit einer innovativen Ausschanktechnologie - Wein direkt vom Fass...

    mehr erfahren
  • #stipendium #2020

    BIOVOX

    Das BIOVOX-Team arbeitet daran, patientenindividuelle Medizintechnikprodukte wie Endoprothesen aus nachwachsenden Rohstoffen herzustellen. Dazu haben sie ein 3D-Druck-Verfahren entwickelt. Die verwendeten Materialien weisen viele nützliche Eigenschaften auf — sie sind antibakteriell, biokompatibel, biologisch abbaubar und stören nicht beim MRT. Das kann gegenüber heutigen Lösungen Folgeoperationen ersparen und Komplikationsraten senken.

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner