Loading...
Skip to Content

Urban Farm - Happy Microgreens

Hochschule RheinMain

Samira Flemming
#wettbewerb #2021
Hochschule RheinMain

Wussten Sie, dass eine Handvoll Brokkoli Microgreens bis zu 40-mal mehr Vitamine enthält als eine Handvoll Brokkoli aus dem Supermarkt? Zudem schmecken sie sehr frisch, würzig und leicht scharf und ergänzen jedes Gericht um ein kleines Geschmackserlebnis. Wir produzieren unter anderem diese Brokkoli Microgreens sowie weitere regionale Sorten, wie zum Beispiel Erbsen, Sonnenblumen, Radieschen oder Senf Microgreens. Wir möchten möglichst viele Menschen in unserer Region an den positiven Effekten des Superfoods teilhaben lassen. Dazu produzieren wir die kleinen Köstlichkeiten in einem vertikalen Pflanzsystem, welches vollautomatisch belichtet und bewässert wird, und das so effizient wie möglich. Nach 7 bis 14 Tagen sind die Microgreens erntereif und werden mitsamt ihrer Wurzeln in einer kompostierbaren Schale geliefert. In einem Umkreis von 100km beliefern wir Händler auf Wochenmärkten, lokale Einzelhändler, Gastronomie und viele weitere Kunden, die allesamt von der Nutzung profitieren können. Abgesehen von der reinen Produktion der Microgreens möchten wir ein Systemregal entwickeln, welches den einfachen und automatisierten Anbau von Microgreens in Schulen und Kitas ermöglicht, sodass die Kinder ihrem Essen direkt beim Wachsen zusehen können. Dies erhöht die Motivation zum Konsum von Gemüse und trägt darüber hinaus zu mehr Bildung im Bereich der Lebensmittelerzeugung bei. Wir wollen Wohlbefinden, Gesundheit und Geschmack mithilfe von Microgreens auf ein neues Level bringen!

Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2019

    Regenerationskabine für den Arbeitsplatz

    Unser Leben besteht aus Belastungs- und Regenerationszyklen, die im Gleichgewicht gehalten werden müssen und Schlaf ist ein physiologisches Grundbedürfnis des Menschen. Unsere Zielsetzung ist es eine innovative Regenerationskabine auf den Markt zu bringen. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig. Eine mögliche Zielgruppe können Unternehmen sein...

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2021

    Biofortification of natural Vitamin B12 in plant-food

    Vegan culture in Germany prioritizes unprocessed, natural, and wholesome products, more specifically organic, with no additives. This credo has a fallacy, however: the fact that one essential nutrient, vitamin B12, cannot be provided. This led to our study of alternative ways to include vitamin B12 organically, rather than synthesizing it in a laboratory...

    mehr erfahren
  • #stipendium #2021

    Fit with Hit - Eine akustische Implantationshilfe

    Unser Start-up steht für die Verbesserung der Qualität in der orthopädischen Versorgung.“FitwithHit“ ist eine KI-basierte Anwendung die parallel zum Implantationsvorgang die Hammerschläge [Hits!], analysiert, für den Operateur visualisiert und die Implantation für die Referenz dokumentiert...

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner