Loading...
Skip to Content

[RE]BERT

Technische Universität Darmstadt

Eric Galinski, Axel Neumann, Arne Schlotheuber, Christian Stöcker
#stipendium #2019
Technische Universität Darmstadt

Bier kann mehr. Aber kann man es auch essen? Dieser Herausforderung haben wir uns mit Erfolg gestellt. Wir verwenden Biertreber zur Herstellung eines leckeren, nachhaltigen, protein- und ballaststoffhaltigen Riegels. Biertreber ist der Rest des im Brauprozess aufgekochten Malzes und wird üblicherweise als Futtermittel verwendet oder landet im Mülleimer. Das wollen wir ändern, denn Treber hat großes Potenzial zur Weiterverarbeitung.


https://www.re-bert.de/

Zurück

Weitere Projekte

  • #stipendium #2019

    edon - electronic donations

    Wir von edon haben es uns zur Aufgabe gemacht, dass Helfen für Dich einfach und flexibel wird. Wir entwickeln Mobile- und Online-Tools für Hilfsorganisationen, um auf digitalem Weg Spenden zu generieren...

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2022

    Green Bottle

    Mit unserer Idee der Green Bottle wollen wir eine echte Alternative zu herkömmlichen Trinkflaschen aus Glas, Aluminium oder Kunststoff anbieten. Unsere Flasche ist made in Germany und wird regional im Odenwald produziert. Unser langfristiges Ziel ist es, den Flaschenmarkt zu revolutionieren und mit unserer Flasche zu überzeugen. Das Einzigartige an unserer Flasche ist der Rohstoff.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2018

    ekipa

    ekipa macht aus jungen Menschen Innovatoren. Wir glauben daran, dass motivierte Studierende, die in interdisziplinären Teams zusammenarbeiten, großartige Innovationen, Lösungen und Ideen für wirtschaftliche und gesellschaftlich relevante Problemstellungen und Herausforderungen entwickeln können...

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner